為什麼歐蒂麗不做Vegan認證?

首先,我們永遠不使用也不需要將死亡動物成分 (靠殺生才能取得)放入彩妝保養品的配方,這在英國土壤協會的有機美妝標準中也是嚴令禁止的。每項產品在上市前,都徵求敏感肌膚的志願者做人體測試,而不是用毛茸茸的小動物來實驗。

部份歐蒂麗產品 (通常是彩妝品與護唇膏)包含蜂蠟與蜂蜜等,並非從動物身上直接取得的成分,卻也因此不符合Vegan的認證標準。然而這取決個人的接受度,對於某些素食者來說,有機蜂蠟與有機蜂蜜並非動物成分 (來自於優質農場,不殺生採收而得),因此我們聲明全產品為Vegan-Friendly。

根據PETA(動物權利組織)的說法,蜂蜜與蜂蠟並不一定被歸類為純素成分的原因是:某些農場會以不道德的方式養殖,比方說切斷蜂后翅膀以阻止牠飛往其他農場授粉。但是,歐蒂麗所配合的農場是嚴格禁止這種殘酷行為的!我們只從可信賴的供應商採購最善良的成分,這也是歐蒂麗能取得PETA Cruelty-Free免除殘忍標章的原因。只使用有機蜂蠟與有機蜂蜜,這種做法也對在地蜂群有益處。

那麼,您該如何找到純素保養品呢?建議您了解以下資訊

  • 取得Vegan認證或Cruelty-Free標章的產品
  • 該品牌是否進行動物實驗?
  • 不要選擇中國製造或在中國實體店面銷售的彩妝保養品,因為中國政府強制要求進行動物實驗
  • 詳細查看成分表,是否有動物成分或動物來源?

若需要素食或純素產品的更多資訊,請參考素食協會的網站