素食主義的概念可以追溯到兩千多年前的古希臘與印度。近代到19世紀初期,像珀西.雪莉、班傑明.富蘭克林與愛因斯坦這樣的名人,開啟了素食文化,接著是純素飲食。

歐蒂麗的發源地英國,素食主義者十年內增加了3.6倍!尤其在素食品牌 Violife 和 Pudology 的努力下,素食者有了更多選擇。

素食者會因為缺乏營養而容易生病嗎?一點也不!一項研究指出,純素飲食比傳統的糖尿病飲食更有效降低血糖。另一項研究發現,非動物性蛋白質可降低罹患癌症、心血管疾病與肥胖症的風險,避免食用乳製品與雞蛋也可以改善濕疹問題。

畜牧業對環境產生的影響很多,比方說:高達91%的森林砍伐是為了畜養或種植飼料。根據PETA(動物權利組織)的統計,純素飲食每人平均一年可以減少1.5噸的排碳量。

從道德上的考量來看,選擇植物性成分可避免虐待動物並保留了生物多樣性。不只是針對放在餐盤上的東西,避免任何形式的動物產品,從衣服、鞋包到美妝保養品,都是日常生活就能做得到的。

大部份歐蒂麗產品都是以素食主義為宗旨設計的,無動物成分、石化或爭議性成分殘留。這代表從原料到生產的過程,沒有動物受到傷害。但是,歐蒂麗並未取得Vegan認證,這是為什麼呢?

(待續)