最近看了一段話很有感覺:「我們不管到了幾歲,內心深處都有個小孩。因為她總是被我們忽略,所以一直感到很寂寞。當我們臉上掛著笑容心裡卻在流淚的時候、和沒感情的男人上床的時候、親切對待別人卻得不到別人親切回應的時候,她都會縮得小小的。所以我們要時常照顧她,帶著她喜歡的東西、挑選她喜愛的物品讓她高興,這樣人生就能拓展出近乎無限的可能。」──這段話來自日本女作家吉本芭娜娜的短篇小說。

 

每個人都心裡都有一個內在小孩,她的反應是最真實的反應,但常常跟我們外在表現出來的不同。就像是你可能熟悉的,臉笑著,心卻哭泣著。因為種種原因,我們忽略了內在小孩的需求,沒聽到她正在大聲對我們吶喊著。

 

妳買了一件新的上衣穿到辦公室,同事說這件好像不太適合妳;老闆說,這樣穿太不正式了。拍了照傳到臉書上,臉書的朋友卻又紛紛說好看。你又懷疑起,他們是不是說假話,只為了奉承你。就這樣,你被外在的聲音搞混了。你忘了自己在服飾店第一眼看到這件衣服時怦然心動的感覺。漸漸地,無論做什麼事,你只在乎別人的感受,別人會怎麼看妳?

 

嘿!忘記別人怎麼說吧,妳最該在乎的人是妳自己不是嗎?妳的內在小孩帶著曾經的太多傷痕,她變得膽怯懦弱,不敢表達自己的意見。多花點時間和她相處,將注意力放在她身上,聆聽她對妳說的話。每天空出一點時間,點上#放鬆 精油在擴香石上,讓香氛陪伴著妳跟內在小孩。在手心滴上一點 #果油,仔仔細細、一寸一寸地抹在肌膚上,一邊與自己對話。然後,妳的內在小孩微笑了,她快樂,妳也得到全然的快樂。

 

用保養及香氛療癒自己及內在小孩,試試看吧!
https://puresol.club/cmhrl/blog