你知道自己的肌膚該如何選擇洗面乳嗎?

如果用錯洗面乳有可能越洗越糟><

乾性肌、油性肌、混合肌、中性肌、痘痘肌、敏弱肌…這麼多種膚質妳是哪一種,又該如何選擇適合的洗面乳。
今天就來和大家分享乾性肌、油性肌、混合肌三種肌膚特點、成因與適合的洗面乳。

 

溫和有機天然調理,椰油精萃洗顏乳
https://puresol.club/O5i4l/blog

 

 

#乾性肌

🔸乾性肌特點:出油不明顯,覺得臉部有緊繃感,細紋多在眼周與嘴角。
🔸乾性肌成因:油脂或水分的不足。
🔸乾性肌適合洗面乳:保濕是乾性肌的首要重點,用洗淨力溫和界面活性劑添加的洗面乳,對乾性肌調理乾燥是很重要的第一步。

 

 

#油性肌

🔹油性肌特點:出油多在T字和臉頰,感覺整臉油膩,毛孔粗大。
🔹油性肌成因:為皮脂分泌過剩所導致,尤其熬夜、壓力大時特別容易有症狀。
🔹油性肌適合的洗面乳成分:將過多的油脂洗乾淨,建議選用清潔效果較強的界面活性劑。

 

 

#混合肌

🔸混合肌特點:出油集中 T 字,臉頰出油與 T 字不一致,兩頰偏中性或乾性。
🔸混合肌成因:體質或環境因素影響,導致T字部位和兩頰肌膚的皮脂分泌情形不同。
🔸混合肌適合的洗面乳成分:混因混合肌基本混合了油性與乾性兩種膚況,若單獨偏好某一膚況選擇洗免乳都可能會忽略另一膚況的需求。挑選洗淨力相對溫和的洗面乳,避免乾性、中性膚況平衡被破壞,同時保持油水平衡。

 

 

>>椰油精萃洗顏乳,舒緩肌膚不適並提升保濕力,清潔更同時更可以保濕
https://puresol.club/O5i4l/blog

 

 

相關文章

判斷自己的膚質和適合的洗面乳(下)