到處常常看到人們在說「自我接納」,那到底甚麼是接納?

 

#關於接納的理解
「過去的每一天、每一些小事、遇見的人都一點一點組成現在,現在組成未來。一路丟棄的都曾經堅守、擁有的都曾遙不可及,然而放棄就別羨慕,承擔的都是選擇,不猶豫不後悔,有熱愛有堅持,那是妳最好的樣子。」接納不是讓我們安於現狀、接受現實、自暴自棄,接納只是一個開始,接下來的改變才能實現接納的意義。

 

#接納是不斷優化的過程
接納的過程主要有三個重點階段:接受當下的自己、明確自己的需求、明確需求後做出當下的選擇。在改變的過程中一定會伴隨著不適感,然而當承認事物進步必然會有痛苦的現實,同時一點點尋求突破,接納自己的暫時做不到,下次再努力調整,如此在這樣的道路上,我們能夠不斷的超越當下,才能夠不斷的成長。這就是自我接納。

 

我們不是為了接納而接納,而是為了成為更好的自己而接納,當你接納了自己的不足與不完美時,就朝著完整與成長前進了。

 

 

接納真實後的清新大腦
綠薄荷 | 香草調單方精油

>>https://puresol.club/Q3TgX/blog