有機玫瑰果油的好處早已廣為人知,美容史上使用玫瑰果油可追溯到埃及時代,當時婦女使用冷壓製成的種子油來舒緩多種肌膚不適。在瑪雅人和美洲印第安人文化中也曾發現使用玫瑰果油的證據。近年來也有人去除了玫瑰果種子後,做為補充營養用途的食品添加物。

 

隨著科學研究的揭露,玫瑰果的好處一一浮現,舉凡抗發炎、抗氧化、修護肌膚等等,那麼,為什麼它這麼厲害?

 

首先,玫瑰果充滿了奇妙的植物甾醇:負責細胞結構形成的皮膚成分。這些植物甾醇也是激素的前體,這些激素對皮膚有許多正面影響。膠原蛋白的合成,細胞分裂,屏障形成以及因此防止水分流失都是由植物甾醇驅動的。

 

其次,玫瑰果油含有高含量的天然歐米茄脂肪酸369,它們的親膚方式幫助延緩肌膚老化。

 

最重要的是,玫​​瑰果富含維生素C,維生素C是皮膚修復中的關鍵成分,是抗氧化劑,可刺激膠原蛋白的產生。

 

簡單來說,這意味著玫瑰果具有出色的天然抗老化特性。而且玫瑰果油清淡易吸收,對肌膚有益,因此非常適合許多不同膚質。

 

然而,並非所有玫瑰果油或玫瑰果萃取物都是一樣的。

研究指出,取得最高品質玫瑰果油的方式是「超臨界二氧化碳萃取法」(Supercritical CO2 extract),這也是目前最先進的萃取方法,可完整保存玫瑰果中的活性成分。此外,選擇有機種植的玫瑰果,維生素含量將比非有機種植的更高!