你現在是個媽媽?你曾想過要當媽媽?或者是你打定不生?我是闆娘Chun,也是一個小孩的媽。今天想跟妳聊聊生孩子這件事。

 

這是一個女權當道的時代,女生在職場上更能發揮,也有越來越多的話語權,我們都有第一位女總統了呢!

 

不過對於生兒育女這件人生大事,我們的思想仍然較偏傳統,甚至沒有足夠的資訊與討論,讓我們好好面對及思考這件事。

 

當了媽媽就要以孩子為重?當了媽媽就要放棄自己嗎?當了媽媽就不能有自己的事業……?

 

說實在的,在還沒有女兒之前,我真的把小孩認定為惡魔!我也自認為我對小孩應該不會有啥耐心,更有可能幾乎都是老公在帶孩子。但是等寶貝生下來了,我卻發現我自己異常的疼孩子。天氣熱的時候,如果她想黏我一下,想我抱著她哄睡,再熱都不覺得苦。

 

也因為女兒的到來,讓我開始省視,我想帶給女兒什麼樣的生活與世界。這一次,我想聆聽心底最真實的聲音。我選擇離開穩定的工作投入創業,因為我想投入做喜歡的事情、讓這世界變得更好的事情。我想讓女兒知道,我除了是全心全意愛著她的媽媽,同時是一個努力用工作及生活愛自己的媽媽。

 

我希望女兒長大以後,也可以過著她想要的人生。勇敢探索體驗這個世界,就算跌倒了,也是很好的養分。以後我的女兒可能會當媽媽,我想讓她知道,就算妳成為媽媽,你也可以做任何你想做的事,成為一個你想成為的自己。

 

每一個媽媽都很棒,人家說「#為母則強」是真的。有了小孩,我們立刻可以強壯一百倍。孩子的出生,讓我們更柔軟,更有耐心及同理心。這樣的特質,讓我們在職場上的人際溝通更順利。並不會因為當媽讓我們少了什麼,相反地,當媽讓我們變成一個更好的人。藉由這篇文章我也想告訴妳,就算妳當了媽媽,妳也可以實踐自己的夢想,一定要對自己有自信啊!

 

PS. 貪心想兼顧夢想、工作及家庭的我,需要補充活力的神奇魔法。每天早上我都會在上班時在擴香石滴上三滴歐蒂麗 #賦活 精油,讓我預備好衝刺的心情。每天有點小儀式,真的會讓人活力滿分,希望妳也能找到妳專屬的儀式。

 

👍『賦活🔥』這裡買>>
https://puresol.club/cmhrl/blog

 

👍媽媽與小孩一起安心用的保養品💕
在保養與沐浴的時光中,跟孩子建立親密關係
👉 https://puresol.club/0etM1/blog

 

👍英國天然有機保養品💯💯
保養就從這裡開始>>

https://puresol.club/hhIWj/blog