歐蒂麗只是間小公司,我們曾經找到令人心動的華麗包裝,然而保養品裝瓶所需的材料,其最低訂購量遠遠超出我們的負擔。為此我們花了三年時間尋找,最後決定採用非原生塑料與歐洲原產之材料,這正好符合品牌追求自然簡約的風格。

 

隨著科技與環保意識抬頭,尋找合適的瓶罐包裝變得容易,尤其是在英國Suffolk,主要供應商漸漸改用再生塑料取代原生塑料。

改用再生塑料很好啊!可是…使用玻璃瓶罐不是更環保嗎?事實上,再生塑料與玻璃製造過程中所消耗的能源是差不多的,而塑料材質輕又易於運輸,作用浴室用品或兒童用品也比玻璃來得安全,因此歐蒂麗依不同用途選用合適的瓶罐包裝,唯一美中不足的,是沒有華麗的設計感,再生塑料本身也不是純白色,因為從回收材料中重製時,會帶上一點點灰色。

此外,歐蒂麗所有產品的外包裝盒採用FSC認證的紙材,產品運送時的填充材使用可降解的『PELASPAN® BIO』環保乖乖粒(通過歐盟DIN EN 13432可降解認證),並以紙膠帶封箱減少對塑膠材料的依賴,為地球永續盡一份心力。