歐蒂麗的中心思想是:環境永續與有機保養,當然這也包含了產品的內外包裝。最具挑戰的是彩妝品,尤是亞洲地區生產的包裝,不論是唇膏瓶、眼影盤或睫毛膏瓶幾乎都是塑化原料。如果一定要環保包裝呢?光是原料選擇就受到限制了…在這死胡同中,我們找到了蔬菜塑料、可分解紙料、FSC認證之永續林木,以環保精神創造出永續、可回收、可生物分解、可重複使用的化妝品包裝!

 

 

在 Soil Association 嚴苛的有機認證標準內,研發出高性能彩妝是歐蒂麗一大挑戰,但它絕對值得我們的努力!至少,妳在變美麗與易容的過程中,使用的原料成分不會對健康或環境造成傷害。

這代表妳已遠離合成溶劑、染料、矽、鉛、汞、塑化劑、塑膠聚合物等石化產物;伴隨著妳的只有自然色澤的有機植物。變美麗應該是一件快樂的事,無需帶著道德壓力與破壞環境的罪惡感。

除了有機認證,動物成分也應該納入考量。常見的動物副產品如胭脂紅,是用粉碎甲蟲經由化學處理製造出來的紅色染料,經常出現在腮紅與唇膏當中。在不使用人造紅與胭脂紅的挑戰下,歐蒂麗成功開發出俏皮的櫻桃紅!

對於敏弱肌的使用者來說,有機彩妝可能是唯一解答。有機睫毛膏不含防腐劑、合成纖維、溶劑、聚丙烯酸等,因此不易刺激眼周與眼睛,即使配戴隱形眼鏡也不擔心。草本萃取與蘆薈也能刺激性,還順便保養睫毛呢!不過,少了這些人工合成配方,有機睫毛膏的乾燥速度較慢,請在使用後耐心等候幾分鐘。

 

妳對這樣的孕婦礦物彩妝,有興趣嗎?