#週五微醺閒聊 #歐蒂日誌 #odydiary

開工第三天了,回到了熟悉的生活軌道心裡踏實了點,雖然過年一直休息耍廢,過著不知道第幾天的日子也很開心,不過我更喜歡在路上前進的感覺,最近有許多朋友的動態大多是在抱怨或是自嘲「想天天過年」、「再撐一年就可以放年假囉」。
然而這時候是不是更適合反思「現在這個狀態是否真的貼合自己」?

 

#伸展身體

有許多文章教我們收心大法的瑜珈或招式,這次想分享一個相對極端的方式,我「不、收、心」,想順著玩心延伸到工作的生活中,因為更喜歡放飛時的彈性和自在。在開工前一天去衝浪大玩特玩,回想起來那天的海特別美,即使要開始運轉工作不會怨嘆而是心滿意足,或許讓自己徹底「放飛」比起「收心」還更有意義也說不定!

 

#伸展心靈

隨著年紀增長我更喜歡大自然,那是一種「歸屬與和諧」的感受。我們都是屬於自然的一部分,不論我們是否完美都是美好的存在,去山海中走走,真實融入其中即是真實融入自我,「若你勇敢大自然注定擁抱你⁣」,心靈容納世界、世界包容心靈。

 

#伸展靈魂

最近開始練習冥想,我覺得體驗非常有趣和舒服,有句話說故步自封的是靈魂、能遊歷萬物的也是靈魂。個人推薦Netflix上的「冥想正念指南」是一套很不錯的引導,就像為高速運轉的腦袋按下暫停鍵,留白給自己才有空間能看見或聽見內在聲音,彷彿在迷霧森林中透射的清晨陽光,看清自己和行走的方向。

 

好啦最後祝福大家開~工~大~吉~下禮拜又是一個連假了!