多年來許多有影響力的人不只一次譴責,為了進軍中國、繼續動物實驗的彩妝保養品牌。為什麼中國官方要求動物實驗?主要原因是因為許多傳統配方的彩妝保養品仍含有潛在的有毒成分。然而,為了龐大商機,部份大品牌重新恢復早在幾年前就停止的動物實驗。

 

 

從2009年開始,歐盟法規就已完全禁止動物實驗。到了2013年,在歐盟市面上販售的所有產品及其成分,禁止在動物上進行測試。那麼,台灣的進度呢?

2016年10月,台灣是東南亞第一個立法禁止做化妝品動物實驗的國家,但我們尚未禁止進口採用動物實驗的產品。所以,為什麼要選歐蒂麗呢?

早在2006年,Odylique 就對動物實驗採取零容忍政策,不管是成分或最終配方產品,皆不允許動物實驗。如果你想了解其他遵循法規或道德標準的產品,可以搜尋「no animal test」或「cruelty-free」。

 

【參考資料】

禁止化妝品動物實驗 台灣完成立法

Ban on Animal Testing

Cruelty-free Updates