結了婚,當了媽媽之後,多了甜蜜的負擔,生活從一個人,變成兩個人、三個人…甚至四個人……

 

每天早上起床叫醒我的不是夢想也不是鬧鐘,而是嬰兒的哭聲。孩子上學了,要比他更早起,幫他準備好早餐、收拾書包,當媽之後,好像從來沒睡到自然醒,連睡飽8小時……都是一件奢侈的事情。

 

送完孩子上學到公司,我總是辦公室第一個到的。白天專注工作,下午冷不防又接到幼稚園老師的電話,孩子在學校肚子痛,只好趕緊跟老闆請假去接小孩。老闆一臉無奈,揮了揮手叫我離開。唉,我在工作上也是盡心盡力呀……請假,也不是我願意的。

 

身為母親,應該是一件幸福的事吧,看著孩子睡著時天使的臉龐,所有的累都覺得值得,孩子一天天長大探索世界,我好像也成長一遍。但是身為母親,也有充滿血淚的不幸時刻。

 

那麼,我要當一個什麼樣的媽媽呢?

 

很多人還是把媽媽當超人,但我承認我不是一個完美媽媽,事業、家事、小孩教育……我沒有辦法什麼事情都兼具,我有缺陷、還有成長空間,但至少我非常努力嘗試及學習,學著當一個更好的妻子與媽媽,乃至一個更好的女人。

 

「#媽媽的角色」只有一種模樣嗎?為家人無止盡犧牲奉獻的形象?抱歉我不想要當那樣的媽媽。我也有夢想,我也有想過的生活,我希望我的女兒以後也有她自己的夢想,對生命永遠充滿熱情。

 

這一次,我需要請假,從媽媽的身份請假一天,跟好姐妹去逛街、喝下午茶,得到短暫的喘息,暫時卸下肩膀上的責任,找回真正的快樂。然後我知道,當我回來時,會是一個全新的我、全新的媽媽。

 

當一個好媽媽之前,請記得先成為一個快樂的女人。Happy Mom, Happy Family! 媽媽快樂,孩子也會感受得到,家庭氣氛更和樂。唯有妳被自己照顧好了,才有力氣照顧家庭跟孩子。妳要先過得幸福,妳的孩子才會幸福。

 

日常、洗澡、保養…每一天都用歐蒂麗寵愛自己
沐浴在天然香氛裡,用有機保養品對皮膚好一點
👍來自英國,保養就從這裡開始>>
https://puresol.club/hhIWj/blog

 

PS. 為了參加女主角飾品的開幕活動特地添購了這身衣裳,雖然不像我平常的風格,好像也挖掘了另一面的自己。(請忽略沒成套的鞋子…)