《#三十而已》女主角顧佳是全職媽媽,她說:「出月子的第一天,我突然感到顧佳已經死了,活下來的是許子言的媽媽。」這就是當媽的修行。

 

『我經常看著許子言,我就在想,他什麼時候能快點長大,能一個人睡覺、一個人吃飯,能管理好他自己的情緒,能把我還給我。』

 

有孩子的妳,一定也能感同身受吧!

 

什麼時候開始,我們已經失去了自己的名字。在Line上的暱稱寫著是OO媽媽,別人稱呼妳,也叫妳OO媽媽、XX太太。好像結婚生子之後,就成為了別人的附屬品,妳到底是誰呢?

 

闆娘告訴小編,當別人稱呼她OO媽媽、XX太太,而不知道也不想知道她的名字時,她感到非常生氣,因為她不是誰的標籤,她就是她自己!

 

因此我們想告訴你,妳就是妳,就算成為某人的妻子、某人的媽媽,妳還是妳。妳有妳自己的名字,是爸爸媽媽給妳取的、令人驕傲萬分的名字,不因任何事而改變。

 

照顧家庭、照顧孩子的過程中,雖然總是犧牲奉獻,但我們還是可以盡力在生活中保有自己。趁孩子上學的空檔喘口氣、喝杯茶,滴上你喜歡的精油,做自己喜歡的事。

 

套句顧佳說的話:「生活的本質就是千難之後有萬難,還好我從不缺面對的勇氣。」

 

保持在最佳狀態,為自己及深愛的每個人全力以赴。我們一起加油,歐蒂麗陪伴妳勇敢及活得漂亮!

 

🌹給你勇氣的精油 #清新
淨化身心,開啟活力的一天
https://puresol.club/cmhrl/blog