Niza老師是專業彩妝師及半永久定妝紋繡師,擁有20年彩妝經歷,曾任雅詩蘭黛品牌訓練講師,現在是 N-Art 玩眉藝術美學 總監。美麗的Niza老師是一個孩子的媽,歲月似乎沒有在她身上留下痕跡呢!

 

女人該怎麼兼顧事業、家庭與美麗呢?聽聽Niza老師怎麼說……

 

 

✅ 因為結婚生子,毅然放棄工作開始創業

 

Niza老師從事彩妝工作20年,曾經是詩蘭黛品牌訓練講師。原本的工作常常需要出差,全台灣跑來跑去,走入家庭後,為了有多一點時間陪伴家人與孩子,毅然決然放棄原本穩定的工作。很多人問她:「妳在品牌待了20年,福利也很不錯,妳捨得喔?」Niza老師當下並不覺得可惜,這是一個人生轉變的契機,對他來說,小孩跟自己是最重要的。

 

當了媽媽之後,Niza老師認為女人還是要有一份自己的事業,投入在自己喜歡的工作,讓自己生活更有重心。於是她開始創業,變成自由工作者的彩妝師,並且經營彩妝紋繡的工作室,幫助更多人繼續變漂亮。她也想用自己的例子告訴顧客,就算妳當了別人的太太或媽媽,妳還是可以保有自己,並且一直美麗。

 

 

✅ 化妝技術精湛,顧客直呼「好想把老師帶回家!」

 

Niza老師其實是誤打誤撞當上彩妝師,從小就愛漂亮,大學時開始學化妝。老師的外表比較有個性,朋友告訴她,妳就是一副彩妝師的樣子,這一行福利也不錯,她就主動去應徵。一開始在品牌做銷售,做了三年之後,主管覺得她適合走訓練,便培訓成活動彩妝講師,巡迴全台培訓美容顧問。

 

以前品牌常會舉辦彩妝教室,教導顧客化妝。學員學習之後,回饋給Niza老師:「老師講的很簡單,很容易學會,回去馬上就可以應用。」甚至想把老師帶回家。也有美容顧問回饋,按照老師教的方法,原本自己覺得不好賣的品項,上完課了解怎麼用最好用,知道該怎麼跟客人示範。正確的使用方式讓銷售增加,顧客滿意度也提高。

 

 

✅忙碌的上班族女性,保養打底最重要

 

Niza老師過去曾到外商公司教導員工形象管理,打造必勝的職場上班妝。老師說職場女性的形象很重要,希望呈現給客戶專業、幹練的形象,但老師發現,職場的女性都很忙碌,平常上妝的時間也不充裕。

 

因此Niza老師分享,不管化什麼妝,想讓上妝更快速,保養一定要做足。除了補水保濕之外,補充油脂讓油水平衡也很重要。她自己就很喜歡油類保養品,尤其生了小孩之後,膚質慢慢轉變,油類保養更不能少。睡前使用歐蒂麗果油,讓皮膚毛孔吸收,隔天皮膚就會很亮。白天就算只擦很簡單的保養品再妝,也很足夠。

 

 

✅不管是什麼身份狀態,女性都要保有愛自己的態度

 

很多人知道Niza老師是一個孩子的媽後,都會讚嘆她的肌膚。老師分享,不要只有羨慕別人,為什麼有人讓你看不出年紀?其實背後都下了很多功夫,很少人平白無故就天生麗質!老師說自己以前也是一個很懶的人,但後來發現,你怎麼樣勤勞對待皮膚,它就會怎麼樣對待你。不要因為自己是媽媽,就覺得隨便,不需要出門、不用保養;不然就是剛出社會時認為…我還年輕啦…年輕就是本錢……不管是什麼樣的狀態或身份,都要保有愛自己的態度,好好對待自己的皮膚,妥善打理外在,保持在一個好的狀態。

 

Niza老師說,她以前也是不婚不生主義者,到一個年紀後,心境漸漸轉變,選擇進入家庭。有了孩子之後,生活的轉變很大,多了一個責任。有了孩子的人生還是挺不錯的,工作上也會更有動力。但也不能因為小孩或家人,變成一個不像自己的人。有快樂的媽媽,才有快樂的孩子與家庭。妥善管理時間,平衡生活與工作。不管到了幾歲,都要當那個最閃閃動人的自己。

 

 

✅Niza老師嚴選推薦
英國【歐蒂麗】果萃活妍精華油 | 有機護理保養油
https://lihi.cc/EvaWO/blog
不怕油類難吸收
選用分子小、吸收快的歐蒂麗果油
迅速補充肌膚營養

 

 

👍Niza老師愛用推薦💯💯
英國天然有機保養品,保養就從這裡開始>>