型男彩妝師 丁丁老濕 Justin,從事彩妝近15年時間,曾任國際知名品牌全球彩妝師。接觸過這麼多的模特兒、顧客、素人,丁丁老師有什麼對美的見解呢?跟著小編一探究竟!

 

 

✅因為興趣踏入彩妝工作,看別人變美得到成就感

 

丁丁老濕從事彩妝相關工作已15年時間(真的看不出來呢),因為興趣而踏入這行。老師說,一個工作要喜歡才會做得長久。一開始完全不會,一直摸索學習,才慢慢變成專家。

喜歡化妝,到會化妝,跟把別人變漂亮是不一樣的事情。不同的膚質、臉型、眉型等,適合的妝容都不一樣。以前覺得化妝就是要要畫得很重、很濃,後來真正會化妝之後才發現,化妝不是要畫得多濃,而是把一個人的優點展現出來,不喜歡的地方隱藏起來,這樣才是把人變漂亮。

看到客人畫完的感覺很滿意,發現自己也可以變美,讓丁丁老濕很有成就感。展現自己最有自信的一面,就是變美的最佳途徑。

 

 

✅一點一滴,讓自己更有自信

 

那麼該怎麼培養自己的自信呢?丁丁老濕說,平常沒有上妝習慣的人,可能擦一點點口紅,就覺得妝好濃。學習化妝需要循序漸進,像是今天擦了一點BB霜,覺得自己變漂亮,就很棒!下次就可以再加點別的東西,慢慢地一點一點,讓自己習慣身上有這些東西。

 

當你看到自己的改變,或朋友、同事看到你的改變,你就會覺得不一樣,就會喜歡去做這件事情。就算一口氣教你教你十個技巧,你不會全部都用上,不如一次學一點。

 

如果是小資女,在有限的經濟狀況上,會建議保養品不一定要買一整套,可以慢慢累積。先選一個基本每天都會用的東西,像是化妝水或乳液,再慢慢增加。

 

 

✅保養小秘訣,這三個地方照顧好

 

從基礎保養開始,讓皮膚維持好的狀態最重要。丁丁老濕說,很多人保養最容易忽略:嘴唇、眼睛跟脖子。眼睛有細紋、嘴唇乾燥黯沉、有頸紋,這三個地方,若沒有認真保養,馬上露餡。一定要聽老濕的話,認真保養起來啦!

 

不管是男生女生,我們都希望呈現給別人甚至是自己最好的一面。如果化妝包只能帶三樣東西,丁丁老濕會選擇:遮瑕膏、護唇膏、眉筆,一支簡單遮瑕膏可以讓疲倦感立即不見喲!

 

 

✅沒有不好用的東西,只有你沒有認真使用

 

身為一個彩妝師,看到市面上最新的東西,一定會想去玩它。不同的品牌及產品,一定會有不同的質地及用法,所呈現出來的效果也會不一樣,因此老濕會多多嘗試,測試保養品及化妝品在不同皮膚上呈現的感覺。

 

丁丁老濕說:「對我來講,沒有不好用的東西。只有你沒有認真去使用它。」

 

消費者常在網路上看到網友大推的商品,一時衝動購買,卻發現買到雷品,就是因為沒有想過這個產品跟自己的皮膚性質是否符合。

 

舉例來說,通常強調持久的粉底液,保濕度必較沒那麼好,如果超乾肌選用這樣的粉底液,可能就會是災難。如果要使用,應該先把皮膚的保濕度提升再使用,這時產品就會好用多了。

 

要夠了解自己,才會選到適合自己的產品。平常要多照鏡子觀察自己,觀察自己早中晚肌膚的狀態。每一個人都有自己獨一無二的風格,每一種風格都可以找到最適合自己的東西!

 

 

✅丁丁老濕嚴選推薦

 

夏天保養,你需要保濕但沒有負擔的產品。
丁丁老師說,一將歐蒂麗薔薇系列抹上,肌膚水分激增!

 

🌹薔薇系列🌹
✅薔薇玫瑰精露前導液
https://lihi.cc/mzGYm/blog

✅薔薇玫瑰精露保濕乳
https://lihi.cc/8IwKz/blog

 

 

👍丁丁老師愛用推薦💯💯
英國天然有機保養品,保養就從這裡開始>>