✨原本在班上不顯眼的女孩,因為彩妝造型找到自信🌹

 

Golden老師是一位擁有彩妝經歷20年的整體造型師,曾任廣告媒體藝人整體穿搭顧問,現在經營派彼蝶專業租借造型公司,為顧客做整體造型搭配。

 

穿梭在各大時尚場合之間的Golden老師,其實以前在學校是很害羞的人,因為接觸彩妝與造型,讓她找到自我認同的價值。讓我們一起來看看她的故事……

 

 

✅鄉下小孩上台北打拼,從學徒做起

 

Golden老師是鄉下小孩,原本學畫畫。她有個造型師的朋友,工作接觸的都是藝人、媒體,讓老師想要有一些新的衝擊。畢業之後,自己開了一間攝影工作室,進修幾堂造型課,開始幫客人打理,越做越有興趣。

 

於是老師決定台北打拼,請造型師朋友引薦知名的造型師給她,待在造型師身邊當助理三年,從提行李開始做起。當時的生活很辛苦,薪水只夠支付房租跟三餐。三年之後學成開始接案,剛開始從媒體、廣告、拍攝的案子接起,常常跟著團隊出外景,過著沒日沒夜的生活。雖然辛苦,但朝著自己夢想中的工作一步步前進,讓她更堅定這就是自己要的。

 

Golden老師喜歡幫客人做整體造型的成就感,看到客人造型前跟造型後變得截然不同、帶給客人的衝擊感,讓客人知道,原來自己也可以這麼美。因此Golden老師開設了一間工作室,以整體造型的角度出發,結合服裝跟造型為客人服務。

 

 

✅初出茅廬幫徐若瑄做造型,手在發抖……

 

擔任整體造型師20年間,Golden老師說自己還滿開心的,因為不喜歡上班族固定的工作,每天接觸不一樣的人事物,覺得很新鮮。

 

印象最深刻的挫折是剛學成,還沒有很多經驗時,師父交付她一個案子,要幫徐若瑄弄造型。因為自己還沒完全獨當一面,幫徐若瑄做造型時非常緊張。還記得那時候,頭髮怎麼綁都綁不好,緊張到手一直在發抖。後來徐若瑄突然拍拍她的肩膀,什麼都沒講,只是用動作安撫她。因為這個動作,讓Golden老師受到鼓勵、很感動,之後一次就弄好了。

 

工作上最讓老師有成就感的是客人的回饋,不管是藝人或是一般客人,當客人說非你不可、一定要你幫他造型,讓老師覺得一切的辛苦都值得。雖然工作不輕鬆,但因為客人的回饋,讓她越挫越勇,做得更好。

 

 

✅作品躍上紐約彩妝書,全因為對美的執著與堅持

 

回想起學生時期,Golden老師說其實自己並不是很會念書,在學校當中,也是那種邊緣、害羞,不太會交際,在角落很容易被忽略的人。但因為自己對繪畫、美感的東西很有興趣,從事整體造型師這個行業後,擁有更多自信,每天接觸到很多人事物。甚至對家人來說,也認為應該就是個普通平庸的人生了,沒想到她開創出自己的一番事業,讓家人也刮目相看。

 

在這一行厲害的前輩很多,Golden老師從來不自滿,一直推著自己前進。曾經到新加坡工作時,收到紐約彩妝書投稿的相關資訊,她試著去提案。過程中用英文書信往來半年,通過雜誌的考驗與評選後,作品正式登上紐約的彩妝書。機會永遠是給準備好的人,因為彩妝跟造型讓Golden老師的人生變得很不一樣。

 

 

✅沒有人喜歡黃臉婆,保養千萬不能偷懶

 

關於保養,Golden老師說自己最近剛好跟朋友在討論。不管是任何人。都不希望他自己的另一半像黃臉婆,沒有人會喜歡邋遢的人。保養真的是很重要,不能偷懶。但保養並不需要花很多錢或很多時間,從最基本的開始,徹底卸妝、做好保濕、擦精華、偶爾敷面膜等等,多做一點,就會很不一樣,也會讓自己的心情很好。

 

Golden老師說自己接觸過很多客人,認為只要有化妝可以遮蓋瑕疵就好,卻忽略化妝之前的保養,真的非常可惜。老師也分享小撇步,如果覺得自己皮膚很乾,要救急即時達到好膚質,可以嘗試連續七天敷面膜。

 

 

✅鍛鍊美麗態度,從生活開始

 

雖然在美的領域已超過20年的經驗,Golden老師說自己絕對不會自我感覺良好,因為有太多新的資訊需要了解,要像海綿一樣不斷吸收。

 

培養對美的態度,也從生活做起。她常常會去看展覽、建築設計,汲取靈感。若是到餐廳吃飯,也會觀察裝潢、擺盤等等。拍一張照片,也會很在意細節。在美的這條路上,Golden老師仍不斷努力,對美的堅持,一輩子都不會改變。

 

 

✅Golden老師嚴選推薦💯💯

金盞花舒緩調理精華
https://lihi.cc/esZk8/blog
夏日必備持妝神器
搭配導入儀使用效果更好

 

👍椰油精萃洗顏乳
https://lihi.cc/a3ncP/blog
沒有多餘的起泡劑
天然椰油幫你把彩妝卸得清潔溜溜

 

👍Golden老師愛用推薦💯💯
英國天然有機保養品,保養就從這裡開始>>
https://puresol.club/hhIWj/blog