漫長的2020年,終於來到最後一個月。12月有聖誕節、跨年,累積了一年份的努力與辛勞,終於可以在12月好好犒賞自己!多摩摩都是怎麼過聖誕節的呢?一起來看看吧!

 

過去多摩摩在飯店上班,聖誕節幾乎都在工作中度過。記得有一年聖誕節上大夜班,領班是男生,剛好當時多摩摩也在訓練一個新人韓國男生。那天難得三人聚在一起,分配一個人準備沙拉、一個人準備飲料,另一個人準備肯德基(日本聖誕節有吃肯德基炸雞的習慣)。等到凌晨12點飯店關燈後,三人一起退到後面的辦公室,吃著聖誕蛋糕,開了小型的聖誕派對。

 

日本很重視過節,聖誕節也不例外。大型車站附近的廣場通常都有聖誕樹,每年的造型都不一樣。之前多摩摩待在鹿兒島,也有聖誕樹,因為靠海,所以碼頭邊也會燈飾佈景,非常漂亮。

 

福岡的話,博多車站也會有耶誕點燈跟耶誕市集,會有各種不同店舖參與,可以好好逛。可以從中午就開始喝,有各種不同啤酒、熱紅酒、熱威士忌等等。耶誕市集每一年都有專屬的馬克杯可以收藏,留下每一年的獨特回憶。

 

不過多摩摩說,過去結婚約八九年的時間,說實在的很多事情沒有體驗過。像是聖誕節,從來沒有跟另一半一起吃聖誕大餐。也很期待未來能跟戀人一起開心度過聖誕節,盡情享受許多體驗。

 

妳的聖誕節打算怎麼過呢?留言跟我們分享吧!

 

 

相關文章

💖平等的戀愛,才不會讓人往下墜~ 多摩摩連載(六)

💖愛人之前,先學會愛自己~ 多摩摩連載(五)

戀愛是什麼?可以吃嗎? 多摩摩連載(四)