什麼樣的戀愛,才是理想的戀愛呢?很想念對方,想打電話給他,但是不行啊……他可能在忙?應該不方便接電話吧….要忍耐才行!

 

如果戀愛要忍耐,就不會那麼開心了吧。

 

如果不開心,那還是理想中的戀愛嗎?

 

與前夫離婚後,多摩摩遇到兩個人。第一個人很忙碌,一直要等待對方的回應,自己一直處於忍耐的狀態。就算明明已經排好事情,只要對方突然聯絡,就會立刻放下手邊的事情去見他。這樣的戀愛,久而久之,讓人感到越來越疲憊。

 

但之後的另一個人不一樣,會事先好好計劃,告訴她哪一天可以見面。在等待見面那一天到來之前,反而會非常期待。『今天就不要聊太多,等待下次見面再好好聊吧!』留一點話題起來,反而讓愛情更升溫。

 

兩個人在關係中,應該要平等,以及互相。如果只是單方面被動等待,這樣的關係,只會讓人身陷黑暗,變成可怕的吸血鬼一般……只能在黑夜出沒,被不正常的慾望吞噬。

 

平等的戀愛,才是理想的戀愛,才能讓兩人的關係健康長久發展。在感情上一定要誠實跟溝通,還有不要找藉口,像是不能跟妳見面,因為……

 

女生是很敏銳的吧!如果為了掩蓋某些事而找藉口,一定會被看穿。說出心裡真正的話才是重要的,像是:「老實說,最近真的有點累。等到這陣子忙完再見面好嗎?到時候我們一起去吃好吃的東西吧!」

 

如果能懂得尊重,互相配合,頻繁溝通,兩人的關係就可以很自在,不會因為談戀愛而變得煩惱更多。不敷衍、不欺騙,也不做出隨便的決定,是非常重要的。像是前夫跟後來遇到的第一個男生,都是會臨時取消約會的類型;但第二個男生不會,就算臨時想見面,也一定是兩、三個小時以前先詢問方不方便,給予基本的尊重。平等的關係,才不會讓人往下墜。在愛情裡面,還是要保有自己啊!

 

妳的戀愛關係如何呢?妳在愛情中是否感到自在、受尊重,且平等呢?謝謝多摩摩的分享,有種恍然大悟的感覺呢!

 

 

相關文章

💖愛人之前,先學會愛自己~ 多摩摩連載(五)

戀愛是什麼?可以吃嗎? 多摩摩連載(四)