身處戀愛的時候,一直想著對方,總希望無時無刻都可以待在對方身邊,你也是這樣嗎?

 

多摩摩說自己以前談戀愛的時候,幾乎都是黏人模式。但是後來慢慢瞭解到,當你覺得很寂寞的時候,解決方法並不是在另一個人身上索求,而是先好好傾聽自己的需求。

 

就好像一直吃不飽一樣,囫圇吞棗,吃再多東西,永遠都不會飽,反而會吃壞肚子……比起拿戀愛填補自己內心的空洞,應該要先了解那個內心的空洞是什麼?為什麼會有這種感覺,試著自己填補那個空洞。

 

只是把自身的煩惱寄託在對方身上,並不是健康的戀愛。

 

常常會想要對對方好,也希望對方對我浪漫,期待男生給你一些不一樣的東西。但是對方不是你肚子裡的蛔蟲,也有他自己的步調,不能因為自己的需求,就一股腦要求對方,把原本他的生活步調都打亂。

 

多摩摩說,和前夫在一起的時間,就有微微地感覺到自己太黏。前夫教會她,兩個人在一起,要有各自的距離跟時間。不能因為一直配合對方,就失去了自己。

 

在擁有自己的空間與感情的維繫之間,如何維持最佳的距離,真是一門很大的學問呢!要互相配合、彼此體諒,但也不能過度可有可無跟隨便。

 

什麼樣的愛情,才是理想型的愛情呢?期待下一篇,多摩摩與我們分享。

 

 

相關文章

戀愛是什麼?可以吃嗎? 多摩摩連載(四)

💖日本女生都這樣做!提升女子力的秘訣~ 多摩摩連載(三)

💖傾聽內在小孩的聲音,對未來充滿期待~多摩摩連載(二)

💖多摩摩連載(一)~追求夢想的身影