愛情跟麵包,你會選哪一個呢?這真是個大哉問。今天,我們來聽聽多摩摩的愛情故事吧!

 

多摩摩說,年輕時候的她,如果問她愛情跟麵包要選哪一個,一定毫不猶豫選擇愛情。勇敢飛往鹿兒島後的多摩摩,在飯店工作時(2012)與大學時代的日本男朋友結婚了(註:2020年初因為個性不合的關係和前夫離婚)。婚後的日子,其實過得非常辛苦。年輕的新婚夫妻身上沒有積蓄,只有對未來無限的憧憬,反正年輕,我們一定可以一起為生活打拼吧!苦一點,應該也沒關係吧!但是辛苦的日子,持續了好久。

 

前夫家經營整骨及推拿店,前夫也在家中工作,但是以較傳統的方式經營,雖然有一些穩定的客戶,但是賺不了什麼錢。當時多摩摩在飯店的工作薪水也不高,家庭過著很節儉的生活。蔬菜太貴吃不起,只能買日幣一百元的蔬菜。水果也只能吃最便宜的蘋果、橘子等。想要來盒草莓,必須用自己的私房錢購買,保養品,也只能選最便宜的……

 

今年初與前夫離婚後,多摩摩在福岡展開全新的生活,做了一份薪水還不錯的工作。離婚後她決定犒賞十年來的自己,埋頭致力於全身上下的保養,盡情地用保養療癒自己。因為現在時間是自己的、錢也是自己的,她馬上跟歐蒂麗訂購了許多保養品,像是前導液、乳液、瑪卡泥膜等等,也想再嘗試更多產品。在家居環境上,也花了很多心思佈置、更新等等。但在衣服上,反而精挑細選。多摩摩現在的目標是希望提升氣質,從居家跟保養做起,讓自己由內而外培養。

 

雖然說錢不是萬能,但是沒有錢,只能將就,只能選擇最廉價的產品,很難多花錢、多試、多看……生活沒有餘裕,只有重重的壓力。麵包帶來的,是選擇的可能、是自由的滋味。現在的多摩摩,如果愛情跟麵包擺在她面前,她會先選麵包。兩個相愛的人,一起捧著熱呼呼剛出爐的麵包,四目相對笑著,開心著咬一口麵包,應該是很美好的畫面吧!

 

下一篇,我們繼續探討多摩摩的愛情觀……
https://puresol.club/hhIWj/blog

 

 

相關文章

💖日本女生都這樣做!提升女子力的秘訣~

💖傾聽內在小孩的聲音,對未來充滿期待~多摩摩連載(二)

💖多摩摩連載(一)~追求夢想的身影