這段時間是「#成為憧憬中的自己」專題連載,第一位邀請到的是在日本打拼,不管是生工作或戀愛都十分精彩的 小鹿多摩摩在日本奔馳的日子。多摩摩的粉專及IG,總是充滿很多故事,一篇篇都讓人讀到欲罷不能。

 

這一次,我們完整直擊多摩摩的生活,透過多摩摩的分享,偷偷向日本女生學習變美的秘密。

 

一開始,就先來聽聽多摩摩到日本的故事吧。

 

💖多摩摩連載(一)~追求夢想的身影

 

多摩摩是日文系畢業,沒有在日本留學過,高中時身邊家裡比較有錢的同學常去日本,讓她很羨慕,她也一直非常嚮往日本的一切。當時多摩摩跟大學時期的日本男友也交往了三年,遠距離戀愛的關係,幾乎一年只能見一次面。適逢日本剛開放打工度假沒多久,多摩摩就決定為了自己的夢想跟愛情,勇敢飛往日本男友的家鄉—鹿兒島。

 

到鹿兒島之後,跟男友往計劃結婚的方向前進,希望找到一個穩定的工作。雖然在男友的幫助下,在日本的生活比起其他台灣人算是順利。但沒想到找工作時,遇到很大的瓶頸。以前在台灣讀書時,口說算班上公認好,但一到日本當地,跟在學校學的完全不一樣。第一個工作找到日式和果子老舖,店內的規矩很嚴格,因為口語及文化的不熟悉,許多業界用語、接待客人的敬語使用,讓她吃足了苦頭。工作兩個月之後,彼此都認為不太適合,就離開了。

 

鹿兒島的工作機會比起其他大都市來得少很多,後來多摩摩找到一份飯店客房打掃工作,是體力活,雖然薪水不高,但幾乎不需要接觸人,一做就做了兩年。但這時候她很猶豫自己的未來,不知道是否就一直這樣下去……

 

多摩摩會做出什麼樣的決定呢?期待下一篇的連載!

 

你喜歡我們這次的專題嗎?還想聽到什麼樣的故事嗎?歡迎留言給我們喔!
https://www.facebook.com/PureSOL2016/posts/3325347367574151