今年聖誕節,歐蒂麗特別為你準備聖誕禮盒,除了明星商品金盞花精華及果油,這次我們還找來「花開了手藝舖」合作,要給妳滿滿的驚喜……禮盒中有八重菊及山茶花日式和風布花,可以佩戴在身上,戴在頭上,也可以裝飾在衣物或包包上,看到實品心中不斷撒花呀~~~

 

「 花開了手藝舖」製作的是台灣少見的日式布花裝飾,主理人Elaine也是一個令人憧憬的人,一直在追求著自己的夢想!讓我們一起來聽聽她的故事吧!

 

💖 關於Elaine💖
Elaine具有多重身份,除了創辦「花開了手藝舖」,她還做設計、品牌諮詢、接手家中的印刷事業、發明elego石頭筆記本,同時在身心靈領域也有研究。他是個好奇寶寶,對這個世界充滿好奇,遇到喜歡的東西就非常有行動力地去實踐!真好奇,她是怎麼做到的呢?

 

💖  花開了手藝舖—命中注定的邂逅

日本一直是許多台灣人喜歡旅遊的地方,對Elaine來說也不例外,她很喜歡到日本體驗當地文化。有一次到日本後發現,日本有很多搭配和服穿著的傳統手工布花,但是價格令人望之卻步。

 

因為設計師工作的關係,Elaine平常每天都會習慣關注美學、設計、藝術方面的最新訊息。回到台灣後,有一次剛好在網路上看到跟日本和風飾品有關的短影片,讓她心中埋下想要學會製作的契機。後來她搜遍資訊,發現台灣相關的教學資訊非常少,沒有管道學習,讓她覺得很可惜。

 

Elaine長期投入身心靈領域的學習,在一次小夥伴的催眠練習中,小夥伴跟她說:「妳將來會學會一個妳現在還不會的技能。」需要透過前世今生的催眠,幫她找回記憶。在那一次的催眠中,她感受到很多東西,有一些部分跟手作有關,但是很模糊,隱約感受到是刺繡。

 

經過了一個禮拜,Elaine看到布花作品的照片畫面,腦子裡開始有組成的架構。身為設計人,本身就有具備一定底子的手作基礎,於是她去找材料、工具,莫名其妙做出人生第一朵頭花。

 

正如同蘋果創辦人賈伯斯曾說過:「你無法預先把點點滴滴串連起來;只有在未來回顧時,你才會明白那些點點滴滴是如何串在一起的。」

 

技能的養成絕非偶然,頭花內部是由鐵絲形成的架構。Elaine大學剛畢業之時,曾經在牙醫診所工作過,培養彎矯正器的技能,而這個技能的基礎,剛好跟頭花彎鐵絲的技能需求一樣。自己做出第一朵頭花之後,身邊的人也很驚訝。後來她慢慢去了解不同的布料與材質,研發不同花形,想到什麼創意就去做,完成一朵朵的作品,看到這麼漂亮的步花,讓她成就感爆棚。

 

每次完成作品後,用設計師習慣的方式幫作品拍照、包裝,朋友還以為她有在販售,主動說想購買,因此就決定成立品牌。

 

在思考品牌名稱的時候,Elaine心想,大部分飾品還是以女性客群為大宗。自己在身心靈領域學習時,常常幫身邊的朋友、客戶諮商,發現女生進入家庭及婚姻,有了孩子之後,為了取得家庭及工作的平衡,許多壓力都大於男性。她也看到很多女孩子很辛苦,很多時候都忘記了,應該對自己好一點。

 

Elaine說她想祝福每個走到她面前的顧客,可以像品牌名稱「花開了手藝舖」一樣,妳也可以很漂亮,像是一朵綻放的牡丹或是玫瑰。偶爾買個喜歡的飾品,妝點自己,不一定是為了給別人看,反而讓自己看起來舒服或由衷感到快樂。

 

花開了手藝舖跟歐蒂麗一樣,都是夢想讓女生變幸福的品牌呢!精選禮盒數量有限,送給朋友或寵愛自己都是最棒的禮物,趕快入手犒賞自己一年來的辛勞吧

💓 https://puresol.club/fXgVE/blog

 

如果妳也有自己的興趣,想發光發熱,別錯過下次Elaine的深度訪談喔,敬請期待!
#花開了手藝舖 #KaikaAto