白頭粉刺能不能擠?首先來了解它的主要成因:

 

當皮脂分泌過多,毛孔阻塞時而形成粉刺。如果頂端接觸空氣氧化變黑,就變成黑頭粉刺。如果表面的角質代謝推積,就變成閉鎖型粉刺。

 

可以先把雙手或粉刺夾清洗乾淨,輕輕擠壓或夾除它,但閉鎖型粉刺沒有開口較難處理…

 

所以,最好不要擠!

 

處理不當把毛囊擠破了會造成皮膚發炎,變成青春痘,更嚴重的甚至是留下疤痕。

 

荷爾蒙失調或刺激性食物也是導致粉刺的成因,如果你不確定是何種原因所造成,建議先詢問皮膚科醫生。

 

撇除需要醫生診治的情況,平常應該怎麼做呢?

1. 卸妝並適度清潔:清潔過度會洗去天然皮脂保護膜,讓肌膚變得脆弱。 

2. 使用溫和成分的天然有機洗面乳平衡油脂,減少毛孔塞住的機率。

3. 避免使用滋潤型保養品,以清爽型或控油型的為主。也避免使用高刺激性的產品,比方說酒精、薄荷、磨砂膏與粉刺貼等。

 

 

建議你改用天然有機成分的洗面乳跟保養品:

Step 1. 清潔

去除彩妝、髒汙,以及多餘油脂,這些最容易導致粉刺生成的元素,是保養的第一步。

檸檬茶樹潔顏露不起泡更無負擔,不含人工香精與色素。檸檬美顏、茶樹淨膚,不薰眼的溫和洗面乳。可深層清潔帶走彩妝髒汙,並緊緻毛孔。使用後肌膚光滑不乾繃,可舒緩肌膚不適並提升保濕力。每天1-2次,早晚洗臉即可,避免過度清潔洗去肌膚的天然保護層。

 

 

Step 2. 以前導液補水並調理油脂

橙果平衡調理前導液是由100%有機玫瑰精露調配,添加甜橙精油暢通毛孔,依蘭依蘭精油達成油水平衡,最適合油性肌使用。一瓶多種用途,快速補水、定妝噴霧、濕敷修護、醒膚滲透,一灑煥發活力光彩美妍。

 

 

Step 3. 保濕鎖水

100%英國原裝原瓶進口,薔薇潤透深效保濕乳以百葉薔薇花水為主體,舒緩修復、增加肌膚水分,輔以大馬士革玫瑰精油,嫩白提亮、延緩老化。當薔薇花遇上玫瑰精露,一抹誔生凍齡女妍。

 

 

Step 4. 局部加強調理

金盞花調理精華增添初榨橄欖油、椰子油、薰衣草精油、檸檬精油、廣藿香精油、茶樹精油、紫錐花萃取等,增加肌膚防禦力、舒緩壓力防止肌膚老化,減緩乾燥引起的皮膚癢,淡化細紋並緊緻肌膚。多種精油香氣,更能舒緩妳的壓力。

 

 

改變飲食

這絕對是最令人討厭的選擇,但是它很有用!

均衡飲食,攝取足量的蔬果及多喝水,不但讓身體健康,更可以讓肌膚變得透亮。補充微量元素鋅與葉酸,可以幫助淡化斑點。避免易致敏的食物,尤其是乳製品,也可能改變肌膚狀況。

 

 

保持衛生習慣

想要常保青春,要先有良好的衛生習慣,不要常常用手摸臉,勤於清洗枕頭被套等平常會碰到臉部的東西,定期洗臉與彩妝用具。

 

 

想嘗試歐蒂麗產品嗎?

怕花錢沒得到效果嗎?歐蒂麗除了大瓶原裝正品,官網提供體驗旅行組,讓你花小錢用好東西!