Hi, 我是闆娘Chun,時序漸漸入冬,天氣慢慢變冷,今天再來跟你聊聊天吧……一個人的成長會經歷過很多不同的過程,在每一個階段展開前都會在心裡編織一個自己認為美好的未來,激勵著自己成為那個美好的人。常聽到「#有夢最好」,因為這個夢會是支撐你走完給一個階段的動力,無論過程中開心、悲傷或是難關,多少都會讓你抱持著期待走到終點站,看著那片你憧憬風景。

 

小時候我常幻想著長大後的自己是一位溫柔、開朗、熱情、善解人意的女孩,可以為我身邊的人隨時帶來歡樂與溫暖。經歷過社會的洗鍊我變成了一位開朗、獨立、會觀察,但情緒多變的女孩,不再是初出社會那位凡事沒心眼的傻大姊。

 

日常生活充斥著未知的變化,情緒瞬變即使你想每分每秒呈現美好的自己,也會有跳出自己期望情緒的時候。就像妳期望那個站在終點站的妳,往往真實不是百分之百如原本所想,但夾雜著新元素,成為一個嶄新的妳。

 

妳的情緒有沒有偶而超出日常生活、人際互動所能接受的範圍過?有沒有在內心吶喊、尖叫、狂奔、或是幻想作著一些事?當內心產生這些情緒時,不能在現實生活中直接表現出來,需要偽裝出別人期待或是討人歡喜的應對那種掙扎無力感,讓妳覺得煩心

 

我常常有感地覺得我自己是天生專業演員,一人分飾多角在日常生活。站在不同的位置我必須要表現出那個位置演員該有的表現,扮演著這些高難度的演技。每天迎刃有餘的表演,演出後感到對自己與日子的無奈感與生活好難。有一陣子突然厭倦,變得不熱衷工作、家庭與人際間的交際,直到我遇見了一位精油老師開導後,才知道如何與自己的情緒和平共處,不要過度要求自己成為憧憬中100分的自己。

 

精油的世界很奇妙,可以靠著嗅聞/按摩的時間與自己好好共處,緩解那些矛盾的情緒與繁雜重整過後,回到最初的起跑點。我自己在這段期間體驗和自己的精油時光讓我的內心感到充實且有被需要的感覺,負面的情緒也漸漸的減少,才知道自己與自己溝通才是最佳解。

 

我運用了以下幾點很平凡簡單卻有用的方式,達到與自己溝通平衡情緒方式,分享給妳期待對妳也有幫助:

1.為自己好好呼吸,當你感覺到心中鬱悶時坐下拿杯熱水滴上1滴柑橘精油聞著甘甜的橘香味可以讓你感到放鬆與愉悅。

2. 為自己好好咀嚼這一天發生的事情,想想那些做的好的事給自己一句鼓勵的話。

3. 面對鏡子跟自己說謝謝妳努力且努力又認真的過完這一天

 

認真的跟自己對話後,妳會發現其實妳每天都活得很認真;而妳憧憬中的自己並沒有遠離只是在不同的時間裡變化成妳需要的角色,妳說是嗎

 

🌹成為那個嶄新的自己,柑橘精油:

https://puresol.club/cmhrl/blog