台北這幾天又有午後來陣雨,驟變的天氣,讓每個行人都束手無策。有個朋友對我說,這幾天他睡不好,總是惡夢連連。他說:「我最近好像有點職業倦怠,姐,你曾經有這樣的感覺嗎?」

 

我告訴他這種感覺很正常,人總是需要休息的。遇到這種時候不要勉強自己,就面對它、接受它,讓這段時間靜靜地過,直到感覺恢復。

 

前陣子我看了一本書,作者是日本諮商心理師,他建議大家找回幹勁、找到工作意義的方法,就是:「任何時候都要相信自己的感覺」。

 

我們社會喜歡成功故事,喜歡宣揚努力而得到的成功案例。休息、放空,好像被認為是偷懶的行為。但是作者在書中告訴我們,過勞是存在的,藉由充分休息來恢復精神至關重要。

 

不應該因為別人加班加到很晚都不休息,就認為自己也應該加班加到死。就算是頂尖的運動選手,也需要好好休息,來儲備戰力。

 

每個人恢復能量的方法不同,別人的方法不一定適用於你,所以只要是自已覺得舒服、適合自己的方法就好。

 

只要找到適合自己的放鬆方式,就不能怕麻煩,也不要怕浪費金錢去做。如果每週喝一杯星巴克、或是去一次spa,能夠徹底讓心靈放鬆,就請視為是「激勵費用」,藉由放鬆自己,獲得更大的工作能量,何嚐不是一項投資呢?

 

如果覺得,真的好累喔,什麼都不想做,只想在家放空或睡覺,也沒關係的。就讓自己好好放空一天吧!

 

我這三年來因為創業也時時感到壓力很大,躺在床上時,常常腦袋還在高速運轉,完全靜不下來,因此我完全能夠明白什麼就做由不得你的疲憊。

 

幸好今年從 #odylique 代理 #放鬆精油 進來台灣,終於讓我找到強迫關機的方法。點1滴在枕頭邊,#木質香氣 傳來的同時…讓我如願進入夢鄉,沒做夢也沒夜半醒來。這支精油,我個人非常推薦給老闆們或總是無法放鬆的朋友使用。

 

需要休息時,毫無罪惡感地盡情「放鬆」吧!

 

👍休息時的好夥伴,『放鬆💐』這裡買>>
https://puresol.club/cmhrl/blog

 

👍英國天然有機保養品💯💯
保養就從這裡開始>>

https://puresol.club/hhIWj/blog