繁雜忙亂的生活,需要的只是一個懂妳的人。但總有那麼多事、那麼多話怎麼可能總是遇到能傾聽的對象?不過回頭想想,有個人自始而終都陪伴在身旁,那就是我們自己。

 

 

#療鬱自己聊遇自己
與真實的自己相遇,當自己的心靈療癒師,有多久沒和自己認真的談心了?當度過一些困難的時刻,努力尋求鼓勵與肯定的眼光時,是否忘了為自己好好鼓掌?孤獨感襲來不一定身邊沒有懂自己的人,或許是太久沒和自己好好聊聊天,與自己相遇。

 

 

#記得呼吸記得自己
有些小方法能讓我們慢慢貼合自己,穩定心智不再搖搖晃晃,這叫稱為呼吸療癒法:
閉上雙眼➡輕放雙手在能感知身體起伏的地方➡聆聽周遭的聲音但不覺得是干擾➡靜靜去想那些讓人害怕或煩躁的內容➡就像在遠方看著暴風雨➡記得此刻是安全的➡慢慢擁抱自己➡感謝自己一直都在並且勇敢➡告訴自己你很愛惜也心疼自己➡最後大大深呼吸➡呼出氣息後我們煥然一新

 

 

佛手柑安撫情緒,緩和緊張心情

👉https://puresol.club/OYsMr/blog