Hi 我是Chun,除了擔任歐蒂麗的小雜工,更重要的另一個身份是羊妹的媽。回想起當初為什麼毅然決然決定創業,我希望讓我的孩子知道,如果有想做的事,就全力以赴去做,不要讓人生留下遺憾,我想用自己的親身經歷鼓勵她。

 

 

但是工作跟家庭總是難兼顧,幾個月前,忙了好一陣子終於把手邊的工作告一個小小的段落。喘息與生存之間,我必須承認自己忽略女兒一陣子。常在晚上短暫相處的3〜4小時裡,我依舊用著手機工作。常在她想跟我分享一天上課點滴那段時光時,我回她:「等一下歐,媽媽在工作回訊息,妳等一下再說。」

 

我頭也沒有抬的持續用手機工作,我可以想像到她落寞的臉蛋。可是,我沒有把她的落寞、失望、傷心的感覺放在心上。

 

持續的工作直到某一晚女兒行為脫序,上廁所忘記拿衛生紙、刷牙不漱口、自己洗頭沖不乾淨,提醒再提醒之後,依舊是忘記……我變得煩躁狂怒,對她說話也更大聲。雖然經歷許多不開心,我們還是會在睡前上床一起躺著,那天我陪她睡前聊天,聊到流眼淚,才知道我深深忽略了她,而她只是用她覺得會吸引我注意的方式在抗議。

 

女兒跟我躺在枕頭上四目相交,對著我說:
「媽媽,我不知道為什麼我壞壞;我其實只想要媽媽跟我說話、理我、陪我睡覺抱抱我。」

 

這句話雖然短,卻帶上壓抑的感情,也點出我對她的疏忽。我瞬間懂了,我用力的抱著她,安撫她陪她睡,也開始提醒我自己,再忙不是要記得喝杯咖啡而是要 #抬頭看看女兒 #聽她說話。

 

孩子就是我們的寶貝,從出生那一天起,就是我們的全世界。想用一輩子的時間與愛陪伴你、照顧你,願你一生能保有平凡的幸福。

 

歐蒂麗的『寶貝森呼吸🌿』精油,特別為寶貝量身打造,10歲以下適用,給寶貝最溫柔的擁抱,用植物的力量呵護寶貝。多一點陪伴孩子的時光,用精油輔助,打造你們最親密的關係,讓植物的香氛成為彼此溝通的密碼。看到孩子的笑容,一切都很值得。

 

👍『寶貝森呼吸🌿』這裡買>>
https://puresol.club/cmhrl/blog

 

👍英國天然有機保養品💯💯
保養就從這裡開始>>

https://puresol.club/hhIWj/blog