《接受自己的不完美》來到了第三個篇章,我們帶大家走過Puresol X Odylique 的闆娘Chun在努力變美的過程。今天要介紹的這一段「少女時代」時期,相信你也可能跟Chun有過一樣的歷程。

 

Chun高中讀女校,高中二年級要實習,需要外宿一個月。在宿舍時,同學之間的閒聊開始圍繞在化妝、男朋友、打扮、保養的話題上。

 

之後Chun到美國求學,從語言學校念起。到了國外,發現世界這麼大,讓她對美容保養的興趣大爆發。當時學校一週會有一趟shuttle bus,載著外籍學生到城裡的Walmart、Best Buy、Target這些地方採買。

 

在這些店裡,有琳瑯滿目的開架式品牌。當時的Chun當學化妝,不懂哪些是好是壞,於是以「神農嚐百草」的精神,研究各個品牌與產品。

 

當時美國青少年的流行資訊來源是Teenage系列的雜誌,熱愛穿搭、美容的高中生與大學生一定都會看。Chun就看著雜誌按圖索驥學穿搭、配衣服、化妝,學習在什麼樣的場合,要穿什麼樣的衣服、配件等等。

 

因為覺得自己什麼都不懂,只好拼了命地模仿流行。第一次用自己打工的錢買衣服,第一次為自己的外表作主。到二手衣店買回整套的流行,為自己的品味洋洋得意。

 

當時已經有部落格,Chun也會把自己穿搭及化妝的成果分享到部落格上。直到現在,Chun還是維持這個習慣,不定時會在臉書上紀錄自己的穿搭。

「當時不知道哪來的優越感,覺得自己穿得很美。現在回頭看,天阿,我怎麼會這樣搭配。」Chun笑著說。

 

每個人的少女時代,都有這樣的一段歷程吧?!長大的過程中,不斷探索自己。青黃不接的時期,混合著酸酸甜甜的成長回憶。回頭看可能不忍卒睹,然而,那一切,都是養成現在的自己的珍貴養分啊。

 

🙋‍♀你是什麼時候開始學習穿搭打扮呢?也來跟我們分享你的少女時代吧!

 

☺青春的滋味最酸甜,我們下次見……