在工作上,第一季即將進入尾聲,在生活上,過了年後長假是全新開始,該起跑的事都已規劃好在蠢蠢欲動了吧,壓力雖然大,但很充實也很滿足,然而有的時候拖拖拉拉才是壓力累積的主因…

 

 

#想要完美所以害怕貿然開始
「完美」其實僅是一個概念,但它總是成為一種無形的牢籠,捆綁住我們的自由創意,或是人際上的關係,總害怕完成不了別人或自己心中的想像,然而在實踐的路上,夢想是愈畫愈清晰的,我們能想像那些山頂上美好的模樣,卻需要一步一步走進山裡霧裡才能真正看清楚登頂後的風光。

 

 

#實踐給自己的承諾
我們總是把對他人的承諾惦在心中,不論是朋友或家人的需要都秉持著最高的在乎,對工作上的承諾更是刻不容緩…那麼我們自己呢?總不自覺把自己擺在最後,認為多吃點好的、買點好的就是愛自己了,但為何偶爾仍感到心空蕩蕩的?
不如,從現在開始試著把在乎自己的事,放在一天的開始,想學習、想健身或是閱讀,把一整天的精華保留給自己,這一點也不奢侈,這才是生活的意義。

 

 

先苦後甘的甜甜美好
佛手柑精油 | 果香調單方精油

>>https://puresol.club/OYsMr/blog