Hi我是Chun, 今天想跟你們聊聊的事,是被我的媽媽所啟發的。我的媽媽是位好妻子、好母親,自從結婚之後,就把整個人奉獻給了家庭。在外,她幫助我爸把事業打點的很好;在內,她扛起家裡的大小事,也拉拔我們兩個孩子,給我們受最好的教育。

 

前幾週有一次回娘家,發現我爸媽因為一件小事起了口角。小孩離開家之後,只剩兩人世界,很容易焦點只在對方身上,一點點小事就掀起波瀾壯闊。我試著開導她,她竟然一股腦把自己的壓力傾瀉而出。原來她從沒有一刻沒為家庭及孩子操過心,就算到現在孩子大了,另一半也老了,還是無法鬆懈。

 

看著我媽的例子,我想是不是很多妻子或母親都是這樣的,一生為了家庭操煩,卻忘記外面的世界很大,忘記自己也可以有自己喜歡做的是,忘記自己也該好好享樂、體驗這個世界。

 

我好想告訴她,別再為另一半及孩子擔心了吧!放棄自己的周全顧慮,對自己好一點,為自己多想一點。有時候一股腦的關心,會讓對方太有壓力。除了家以外,不妨為自己找另一個重心,去學才藝、出去遊覽、去認識新朋友都好。先對自己好,別人才懂得對妳好。

 

不管你現在幾歲,你都可以擁有漂亮的人生及臉蛋,美不美麗,自己說了算。歐蒂麗陪你一起創造美麗人生!
https://puresol.club/hhIWj/blog