🌹歐蒂麗陪伴你走過20、30、40、50……
https://puresol.club/hhIWj/blog

 

 

#工作狂筆記 #美好40 #真誠愛自己 #簡單是最美好的選擇

Hi 40歲的我,現在的妳生活過得如何?

是優雅舒適喝著下午茶,還是在事業上有一番成就忙碌著?無論現在的我是過著哪種生活,應該都是自己最滿足喜歡的日子。常聽年長的姊姊們跟我說,女人過了40就進入人生的下半場。要活得更自我,為的是子女準備離巢後的生活,心理及身理都要重新調整,來填滿突襲的空虛感。

 

40歲的我應該還是繞著恩恩打轉,現在的她也小二了。看著一天天長大的她越來越有自己想法與主見,不免回想她剛出生的樣子。時間過得真快,抱在懷裡的小妞現在已經是在我身邊跑跑跳跳的小大人。這時的我,應該走在創業有基礎,生活簡單,更可以真誠對待自己,朝向回歸更有自己時間的生活邁進。

 

40歲開始,我必須誠實且坦然面對身體上的改變,接受自己變成吃到飽的賠錢貨,身體代謝變慢已經不是「吃不胖」的體質,稍微動一下或動過量,就有痠痛的症兆出現!雖然身體初老必然發生的現象,誰不會老呢?可是我不打算這麼快就舉白旗,我打算「認真用力地愛自己」,找到適合自己的步調和生活,維持每週都要1-2次的運動,表持良好的體態和精神,臉部的肌膚的保養品用簡單且滋潤適合自己的產品。讓日漸流失的膠原蛋白跟水分好好地留下,更要勤奮保養不懈怠,告訴自己「四十歲也是另一個美好的開始」。

 

活到了這把年紀,其實要的也不多,只要平平安安、健健康康就很滿足了!(也因為周圍越來越多生老病死的事件、對健康兩字有了更深一層的體會)所以未來也將專注於「嚴選」健康、安全的生活用品,讓生活可以變得有質感且舒適。

 

也因為到這個年紀生活面臨的更多挑戰與更年期來襲前的身體變化,容易讓身心都進入易累,夜晚難入眠的狀況。不想靠藥物或是進入身心無助狀態,所以開始研究居家自然放鬆療法,目前最好的方式是運用精油與瑜珈來改善。每天早上起床打坐時點上一盞精油讓浮躁的心可以穩定下來,更好進入工作狀態,睡前做瑜珈時,也點上一盞精油隨著運動與音樂讓心情放鬆更好入眠;有時也會跟老公選一部電影,開瓶紅酒享受我們兩人生活,這是我嚮往的40歲生活,簡單安逸又舒適。

 

當我40歲時,我希望生日不再是自己快樂就好,而是看到周圍的家人、朋友更健康快樂過生活,那種感覺才是發自內心真正的快樂。妳說是嗎?

 

😌你覺得你的40歲會如何呢?你想對40歲的自己說什麼話呢?歡迎留言跟我們分享喔!

 

🌹讓歐蒂麗陪你走過怡然自得的40歲…

https://puresol.club/hhIWj/blog