🌹歐蒂麗陪伴你走過20、30、40、50……

 

 

#工作狂筆記 #遇見30 #自我呈現 #歲月是我們最美麗的資產
Hey 30歲的我,坐三望四的自己過得好嗎?
剛與女孩分手接棒女人稱呼的妳還習慣嗎?說真的,「女人」這個稱呼讓我覺得顯老。為何覺得顯老?因為我內心還是住著一個不想長大的小女孩,還是希望自己可以任性、不受拘束的過日子。可惜事實與想要總是事與願違,年齡與時間讓我戒掉了要的越多越好的壞習慣;無形中養成簡約精緻化我的生活讓複雜變單純好好過日子。

 

跨過30歲後的前5年,我覺得自己瞬間長大了不少拋棄了過去少女時代的自己。學會了有勇氣自己面對人生重大決定與面對現實的能力,不再幻想生活上的變動會有奇蹟出現來改變不完美的現況;而是穩扎穩打的一步一步邁向充滿恐懼未知的日子。也開始學會「自己才是自己最穩當可靠的避風港」,人越長大內心越多秘密,越不敢跟家人或是在乎的人真誠的說出感受。怕讓別人擔心也怕自己被歸類到還長不大。開始會隱忍與簡化自己的生活與朋友,慢慢的日子裡剩下的事物,是被自己挑選精緻化的良品,也開始了解美麗與青春是需要善待自己,才可以完美守住。

 

30歲的美,是成就自己的美。開始懂了解柔軟,身段放軟、處事學會放下身段。不再用衝撞與強勢達到目標,學會事緩則圓。開始懂享受寂寞,了解自己的寂寞不是身邊少個人陪,而是少個懂妳的人所以感到寂寞。開始調整人際關係,會分類與挑選的朋友;選擇可以跟妳志同道合,越存越香如紅酒般的朋友。開始越來越愛自己,不是不需要別人愛的堅強,而是懂得善待自己,給自己的未來好的保養、好的飲食習慣,與建立好強大的內心迎接挑戰。開始累積經驗,透過經驗,讓「知道的事情」逐漸轉變為「了解的事情」。

 

現在的我還正在經歷30歲後的洗禮,領悟出人生還是有很多可能性,不要讓自己在夢想與理想上退卻,持續追逐你想要的東西,只要努力再加上持之以恆,總有一天會實現的。如果你想做得事、你有天賦的事、你喜歡的事,都是同一件事,那麼恭喜你,這是最棒的了!找到自己想做的事,失敗了重新來過就好。懂得重新站起來挑戰的妳不是失敗者,而是勇者,勇敢面對挑戰的新女性沒有自卑自憐的枷鎖,迎接每個有夢想且帶著彩虹的未來,一步步邁進光明,因為「我知道我最棒」。

 

😌你的30歲如何呢?你想對30歲的自己說什麼話呢?歡迎留言跟我們分享喔!

 

🌹讓歐蒂麗陪你走過成長的30歲……
https://puresol.club/hhIWj/blog