#20歲的勇氣 #30歲的底氣 #40歲的信念
#歐蒂麗17週年慶鉅獻
👉 https://puresol.club/3lJXj/blog

 

你真實的臉孔是哪張?為了生活與工作你需要偽裝自己,出門後帶上微笑和面具來面對每一天,日復一日到你已經忘記自己最真實臉孔的長相嗎?

 

我是闆娘,Chun最近剛看完《雖然是神經病,但沒關係》讓我反思自己,原來我在生活中一直扮演著「剛太」這個腳色。為了不讓人擔心,人前面帶微笑當起別人的暖陽,細心的照顧別人卻忽略了自己也需要被關心。時常在深夜剩下自己時,才會喘口氣拿下那副面具。面具下的你是否已經疲累不堪,甚至累到喘不過氣呢?

 

你有沒有曾經在內心大喊崩潰或是有溺水喘不過氣的感覺?我經常有,其實這就是需要好好休息的警訊。還記得剛太在戲裡面常被說「你笑起來像小丑,小丑!眼神很悲傷,但嘴角卻是上揚的。」因為他沒有發自內心開心過,卻又要笑臉迎人而產生的小丑微笑。看到這你是否也輕輕地笑了一下或是嘆氣了?不難過,因為這是生活給你的重量讓你不得不變成偽善者。

 

Is ok to not to be ok. 這句話我個人的解讀是「看起來沒有關係,但實際上有關係」正是這整齣劇想表達現在人都有情感障礙的通病;同時是「偽善者也是公主」卻當不了箱子叔叔。生活就像劇裡的魔女,他奪走了我們真實的臉孔,無法做出表情,所以無法讀取對方的心情,導致誤會,互相吵架。尤其是對自己越在乎的人越無法接受到那份真誠的關愛與心意。忘了自己就是自己的主人,你刻意製造出的被需要感卻是內心最大的空虛感與無法喘息來源。

 

我曾經追逐那份我很想要的被需要感,讓自己成為空虛的生活追逐者,忘了做自己的主人與自己最真實的臉孔,把自己逼到無法喘氣。(相信看到這,你應該也有深深的共鳴吧!)

 

現在當我感到疲憊空虛或是無奈時,有幾個小方式讓我找回自己與熱情,我也想分享給你,希望可以為情感障礙的通病帶來片刻的小休息。放首聽不懂但旋律輕鬆或是你喜歡的歌曲,倒上一杯咖啡、花茶、酒,準備一個馬克杯的熱開水,滴上幾滴精油,慵懶的窩曲在沙發上,當隻慵懶的貓,解放自己的情緒,找回真實的臉孔。森呼吸精油帶著沉穩的木質香舒緩緊張情緒,淡淡的薄荷香氣為疲憊的心靈注入活力讓煩躁的生活加滿油有勇氣信心再出發接受挑戰。

 

💝PS. 週年慶10/1已經悄悄開跑,這次的週年慶,我們準備了 #上質生活精油 ,精選6件精油禮盒組,為疲憊的你帶來滿滿的能量。

 

#歐蒂麗17週年慶鉅獻
👉 https://puresol.club/3lJXj/blog
💝好好生活,就是幸福💝
😌不管你是什麼樣的女生,總會有最適合你的